SV 07 Milz e.V.

++ Es geht Schlag auf Schlag ++ Pokalachtelfinale vor der Brust ++

Daniel Eppler, 15.07.2021

++ Es geht Schlag auf Schlag ++ Pokalachtelfinale vor der Brust ++

Am Dienstag wurden während der Spielausschusssitzung des KFA auch die weiteren Spiele im Kreispokal ausgelost; als Glücksfee fungierte Helmut Höhn (Mupperg), Mitglied des Spielausschusses und Chef des Frauen- und Mädchenausschusses. Dieses geschah diesmal und auch erstmals am Block – vom Achtelfinale (am Wochenende) bis zum Finale (8. August) im Steinacher Fellbergstadion. Die Topbegegnung des Achtelfinales findet in Schönbrunn statt. Hier stehen sich der SV Schleusegrund und der SV 07 Milz gegenüber. Übrigens ist dies die einzige reine Kreisoberliga- Begegnung. Der Trainer der Grabfelder, Andre Mohr, reagierte prompt auf die Botschaft: „Für uns ist dies die denkbar schwerste Aufgabe aller Mannschaften. Aber natürlich nehmen wir die Herausforderung an. Ein echter Test, um zu wissen, wo wir in der Saisonvorbereitung stehen.“

Vier Teams der höchsten Kreisspielklasse treten jeweils bei Mannschaften der Kreisliga an. Hier kommt es zu recht interessanten Duellen. So empfängt Gellershausen im Unterland-Derby Heldburg. Der einzig
noch verbliebene Vertreter der 1. Kreisklasse aus Gleichamberg hat zwar Heimrecht, steht aber gegen Kreisoberligist Sonneberg-West vor einer fast unlösbaren Aufgabe. Dann gibt es noch ein reines Kreisliga-Duell. Häselrieth erwartet zu seinem zweiten Heimspiel in Folge Blau-Weiß Heubisch. Nach dem Verzicht einiger Teams waren nur noch 15 Teams im Lostopf. Eine Mannschaft musste somit zwangsläufig ein Freilos erhalten – dies ist Westhausen.

Achtelfinale
Spiel 1: Schönbrunn – Milz; 2: Gleichamberg – Sonneberg-West; 3: Lauscha/Neuhaus – Sachsenbrunn/Crock; 4: Hildburghausen II – 51 Sonneberg; 5: Steinach II – SG Goßmannsrod; 6:Häselrieth – Heubisch; 7:Gellershausen – Heldburg; 8: Westhausen (Freilos)

Viertelfinale
Spiel A: Sieger/Spiel 4 – Sieger/Spiel 3; Spiel B: Sieger/ Spiel 5 – Sieger/Spiel 2; Spiel C: Sieger/Spiel 7 – Sieger/ Spiel 1; Spiel D: Sieger/Spiel 6 – Sieger/Spiel 8